チャプチェ(韓国料理) [韓国]
2008/4/26
今日は、久々にチャプチェを作りましたお肉、野菜、春雨を別々に味付けして最後に和えるので、結構手間がかかるんですよね~。でもやっぱりおいしい
今回は、韓国語の先生からもらったレシピで作ってみましたが、家庭それぞれの味があるんですね~。
チャプチェに絶対欠かせないのが、韓国の春雨=タンミョンです。さつまいも100%のでんぷんで作られていて、ぴよーんと伸びて味がしっかり染み込む感じは、タンミョンならでは。韓国食材のお店でしか手に入りませんが、やはり日本の春雨ではあの味はでませんね。。。
まだ食べたことの無い方は、韓国料理屋さんで、ぜひチャプチェを注文してみてください!!一度食べたら絶対はまります
今日は、久々にチャプチェを作りましたお肉、野菜、春雨を別々に味付けして最後に和えるので、結構手間がかかるんですよね~。でもやっぱりおいしい
今回は、韓国語の先生からもらったレシピで作ってみましたが、家庭それぞれの味があるんですね~。
チャプチェに絶対欠かせないのが、韓国の春雨=タンミョンです。さつまいも100%のでんぷんで作られていて、ぴよーんと伸びて味がしっかり染み込む感じは、タンミョンならでは。韓国食材のお店でしか手に入りませんが、やはり日本の春雨ではあの味はでませんね。。。
まだ食べたことの無い方は、韓国料理屋さんで、ぜひチャプチェを注文してみてください!!一度食べたら絶対はまります
2008-04-26 13:33
nice!(0)
コメント(2)
はじめまして。sunjaさん。
「韓国語」で検索したところ、sunjaさんのブログが
Hitして遊びに来たsaranといいます。
チャプチェ、美味しそうですね!
さっき、夕食を食べたばかりなのですが、
チャプチェ、食べたくなりました。
確かにちょっと手間がかかりますけど
美味しいですよね!また時間がある時にでも
作ってみようと思います。
by saran (2008-04-26 19:53)
saranさん
韓国がお好きなんですね~。なんだか嬉しいです^^
このブログでも、私が育ちながら感じてきた韓国文化や、韓国語の教室で知ったこと、お料理、ドラマなどについても載せていけたら~と思っています♪
by sunja (2008-04-27 11:30)