恵方巻き 2010 [料理]
2010/2/3
一昨日、マクロビ教室で「マクロビ恵方巻き」を習ってきたのですが、ナンピョン(夫)向きではないかなぁと思い去年に引き続き、今年も我が家の恵方巻きは「キンパプ(韓国の海苔巻)」にしました。
ご飯は、いつものように、「ごま油と塩」で味付け
具は、〈そぼろ(焼き肉のタレで味付け)、たくあん、小松菜のナムル(ほうれん草の予定が、家に小松菜の買い置きがあったので)、にんじん(マクロビ教室でやったように塩を振ってからセイロで蒸して)、魚肉ソーセージ〉。
仕上げに、海苔にもごま油を塗るのですが、ちょっとあっさりしたくて今回はごま油は塗りませんでした。
残り物だけれど、豚汁もあるので、今日はこれらで簡単に夕食
具が残ったので、明日は、酢飯で海苔巻にしようと思います
2010-02-03 16:24
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