SSブログ

クリスマス 2013 ディナー [家族]

2013/12/25

  今年は、3連休の最終日12/23にクリスマスパーティーをしました。
       
         IMG_5538.JPG

 前菜は、カプレーゼ、サンタかまぼこ、チーズ(ウォッシュ、ブルサン)
         IMG_5598.JPG

 オーブン料理は、北欧料理の”ヤンソンの誘惑”。
 アロマ教室のクリスマス会で美味しかったので。ジャガイモ、玉ねぎ、生クリーム&豆乳、アンチョビ、パン粉、チーズで。これは間違いない組み合わせ。好評でした。
         IMG_5613.JPG
 本格的なパエリアを作ったのは初めて。海老、イカ、あさり、骨付き鶏肉(埋もれています)入り。
 パエリア鍋がなかったので普通の中華鍋ですが↓ 魚介と鶏の出汁が効いてます。贅沢なサフランも入って。
         IMG_5616.JPG

 ミネストローネスープの写真を撮り忘れたので、翌朝の朝食の写真↓
         IMG_5637.JPG 
 ケーキは地元の老舗のケーキ屋さん"ノア"のもの。甘すぎず優しい味だけどプロの味。さすがです。 

         IMG_5604.JPG

 プレゼント編につづく。。。


コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。