クリスマス 2013 ディナー [家族]
2013/12/25
今年は、3連休の最終日12/23にクリスマスパーティーをしました。
前菜は、カプレーゼ、サンタかまぼこ、チーズ(ウォッシュ、ブルサン)
オーブン料理は、北欧料理の”ヤンソンの誘惑”。
アロマ教室のクリスマス会で美味しかったので。ジャガイモ、玉ねぎ、生クリーム&豆乳、アンチョビ、パン粉、チーズで。これは間違いない組み合わせ。好評でした。
本格的なパエリアを作ったのは初めて。海老、イカ、あさり、骨付き鶏肉(埋もれています)入り。
パエリア鍋がなかったので普通の中華鍋ですが↓ 魚介と鶏の出汁が効いてます。贅沢なサフランも入って。
ミネストローネスープの写真を撮り忘れたので、翌朝の朝食の写真↓
ケーキは地元の老舗のケーキ屋さん"ノア"のもの。甘すぎず優しい味だけどプロの味。さすがです。
プレゼント編につづく。。。
2013-12-25 16:49
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