クリスマスイヴイヴ ディナー [家族]
2008/12/23
クリスマスイヴは翌日だけれど、お休みでナンピョン(夫)もいる間にと、簡単なクリスマスディナーを用意しました 赤や緑や黄色の食材を使ってクリスマスっぽさを出しただけで超簡単メニューですが、気分が大事ですよね メインは、鶏の胸肉にほうれん草と赤パプリカを巻いたもの。オレンジページに載っていたレシピでした
ケーキはOkasixでお取り寄せ。あまり甘すぎるのはオッパイが張りそうなのでシフォンケーキにしました ふんわりしっとりしていて、生クリームもおいしかったぁ
ご近所のヨドンセン(妹)も来てくれて、ナンピョンとヨドンセンはスパークリングワインで、私はお子様シャンパンのシャンメリーで乾杯
恒例のプレゼント交換もしましたが、ヨドンセンからのプレゼントは↓
左から、ヒメに、デンマーク王室御用達の「Kay Bojesen(カイ・ボイスン)」のカトラリーを!!離乳食のスタートが待ち遠しいなぁ
中央は、ナンピョンへ、Aromatherapyの「ライフエッセンシャルズ」というバス&シャワーオイルのセット。ディープリラックス(心地よい眠りのための)・マインド(集中力と自信を高める)・モーニング(心身の働きを活発にする)の3種類。パッケージもお洒落だし、本当に心地よい香り
右は、最近物欲の無い私へ、ルクルーゼのお鍋に使える、ゴムベラと泡だて器。普通のゴムベラは持っていたけれど、こういうスコップ型のが欲しいなぁと丁度思っていたので、びっくり これ2つともルクルーゼが出しているようです。キッチンに立つのが楽しくなるプレゼント
忙しいのに、いつも素敵なものをありがとう
男兄弟とは結婚後はメールの交換くらいだけれど、両親やヨドンセンとは誕生日とクリスマスのプレゼント交換を続けていて、毎年クリスマス気分を大いに盛り上げてくれます
来年はヒメも1歳3ヶ月を迎える頃。一緒にお祝いできるのが楽しみです
クリスマスイヴは翌日だけれど、お休みでナンピョン(夫)もいる間にと、簡単なクリスマスディナーを用意しました 赤や緑や黄色の食材を使ってクリスマスっぽさを出しただけで超簡単メニューですが、気分が大事ですよね メインは、鶏の胸肉にほうれん草と赤パプリカを巻いたもの。オレンジページに載っていたレシピでした
ケーキはOkasixでお取り寄せ。あまり甘すぎるのはオッパイが張りそうなのでシフォンケーキにしました ふんわりしっとりしていて、生クリームもおいしかったぁ
ご近所のヨドンセン(妹)も来てくれて、ナンピョンとヨドンセンはスパークリングワインで、私はお子様シャンパンのシャンメリーで乾杯
恒例のプレゼント交換もしましたが、ヨドンセンからのプレゼントは↓
左から、ヒメに、デンマーク王室御用達の「Kay Bojesen(カイ・ボイスン)」のカトラリーを!!離乳食のスタートが待ち遠しいなぁ
中央は、ナンピョンへ、Aromatherapyの「ライフエッセンシャルズ」というバス&シャワーオイルのセット。ディープリラックス(心地よい眠りのための)・マインド(集中力と自信を高める)・モーニング(心身の働きを活発にする)の3種類。パッケージもお洒落だし、本当に心地よい香り
右は、最近物欲の無い私へ、ルクルーゼのお鍋に使える、ゴムベラと泡だて器。普通のゴムベラは持っていたけれど、こういうスコップ型のが欲しいなぁと丁度思っていたので、びっくり これ2つともルクルーゼが出しているようです。キッチンに立つのが楽しくなるプレゼント
忙しいのに、いつも素敵なものをありがとう
男兄弟とは結婚後はメールの交換くらいだけれど、両親やヨドンセンとは誕生日とクリスマスのプレゼント交換を続けていて、毎年クリスマス気分を大いに盛り上げてくれます
来年はヒメも1歳3ヶ月を迎える頃。一緒にお祝いできるのが楽しみです
2008-12-24 10:22
コメント(3)
楽しそうだね〜♪
ヨドンセンさんのプレゼントセレクト素敵だ〜。いいな〜。早くヨメに行きなさい、もったいない!!(あなたに言われたくないって??)
こちらのイブは日本からの友人3名と、イギリスで「キムチ鍋」です。
Have a nice Christmas!
by がぶ (2008-12-25 00:16)
イギリスのがぶさん☆ イブにしかもイギリスで「キムチ鍋」!いいねぇ~♪ヨーロッパは寒くてクリスマスの雰囲気にふさわしいんだろうなぁ☆
ヨドンセンには早くヨメに行ってほしいような、寂しいような・・・^^
by sunja (2008-12-25 10:54)
がぶさま!ほんと、早くヨメに行きたいです(笑)!
sunjaオンニ、ディナーにお招きいただき有難う☆
とても楽しい時間でした。お料理もおいしかった~。
クリスマスプレゼントでいただいた素敵な電卓は
早速、会社で使っています☆
by ヨドンセン (2008-12-26 12:06)