マクロビの赤ちゃんごはん教室3回目(最終回) [食べ物]
2009/7/22
今日は、蒸し器の活用法のお話の後、作ったのが
「キャロット蒸しパン」「蒸し野菜とディップ2種(豆腐&ごま)」「小豆かぼちゃ」「玄米甘酒のピーチプリン」(カメラを忘れたので携帯写真ですが↓)
蒸し野菜とディップ
玄米おにぎり、小豆かぼちゃ、蒸しパン
ピーチプリン
毎回そうですが、レシピを見るだけよりも、実際作ってみると、より簡単に感じられて、家でも早速試してみようと思えます
今日は、調理中にオンブの状態でヒメは30分お昼寝 その後すっきり目覚めて、おいしそうに味付け前の小豆かぼちゃや蒸しパン、ピーチプリンなどを食べました
今日は、1歳9カ月の女の子2人が来ていて、おしゃべりも上手で、にぎやかな会でした 私の姪(兄のところの娘)も同じくらいなので、いまこんな感じかな~と想像しました
今回お子さんの熱で欠席した方が二組。ママが夏バテという方も今日いらしてましたが、いま大人も子供も体調崩しやすい季節のようですね
私はようやく復活して、久々の遠出で嬉しかったです
2009-07-22 15:43
コメント(0)
コメント 0