マクロビのクリスマス料理の会 [習い事]
2009/12/11
連日になりましたが、今日はマクロビのクリスマス料理企画の日
天然酵母のパン屋さんのパンを使ったサンドイッチ、クリームシチュー、生春巻き、タルトケーキ、先生自家製の黒糖梅酒など。
特に、マクロビの生春巻きとタルトケーキに興味があり、今回の講座を申し込みました
(先生には「黒糖梅酒に惹かれたでしょう?!」と突っ込まれましたが)
生春巻きって生野菜やエビが入っているものという固定観念があったけれど、
先生のレシピは、玄米ビーフンや野菜を炒めて、冷ましてから、蒸したかぼちゃと特製ソースをかけて巻くというもの。私は生野菜よりもこっちの方が好きかも
タルトケーキも、クリームにココナツミルクが入っているせいか、豆腐だけよりも、リッチな味わい
二日続けて、クリスマス料理の会。クリスマス気分が盛り上がってきました
連日になりましたが、今日はマクロビのクリスマス料理企画の日
天然酵母のパン屋さんのパンを使ったサンドイッチ、クリームシチュー、生春巻き、タルトケーキ、先生自家製の黒糖梅酒など。
特に、マクロビの生春巻きとタルトケーキに興味があり、今回の講座を申し込みました
(先生には「黒糖梅酒に惹かれたでしょう?!」と突っ込まれましたが)
生春巻きって生野菜やエビが入っているものという固定観念があったけれど、
先生のレシピは、玄米ビーフンや野菜を炒めて、冷ましてから、蒸したかぼちゃと特製ソースをかけて巻くというもの。私は生野菜よりもこっちの方が好きかも
タルトケーキも、クリームにココナツミルクが入っているせいか、豆腐だけよりも、リッチな味わい
二日続けて、クリスマス料理の会。クリスマス気分が盛り上がってきました
2009-12-11 18:23
コメント(0)
コメント 0