ヒルトン小田原 2日目 [旅行]
2010/3/26
2日目も朝からブッフェが楽しみ
品数も豊富だし、盛り付けとか、カットの仕方とかまできめ細やかで嬉しい
16穀米のスープとか、ヨーグルトのトッピングのミューズリーとかいうリンゴの入ったソースも珍しくておいしかった 大好きなパンもいっぱいで幸せ
食事の後は、ホテルの外に出て散歩。ヒメは大はしゃぎ
前日の雨はあがったけれど、まだ肌寒い 1Fロビーにあるカフェでお茶
お薦めのバリスタのいれたカプチーノを頼んだら、ヒメを描いてくださったのか?↓
嬉しい演出
チェックアウト後は小田原駅に向かい、車を停めて歩いていたらちょうどベビーカーでヒメが昼寝を開始したので、ゆっくりお買いもの。干物や練り物を購入。
ホテルのライブラリーでネット検索して発見した「守谷のパン」も購入。
古い建物で、店内や店員さんやパンもすべてが「昭和」の雰囲気
あんこがたっぷりで有名な「あんぱん」と「ぶどうぱん」と店員さんお薦めの「イギリス食パン」を購入。
翌朝食べてみたら、やっぱりイメージ通り「懐かしい日本のパン」という感じ。食パンもしっとりやわらかい。。。 小田原に行った時には寄って買ってもよいかも
去年は軽井沢によく通ったけれど、海方面もたまに行きたくなります。
夫婦してもともと旅は大好きだけれど、ナンピョンの仕事のストレス解消法が「家族旅行」なので、今年も頑張って働いて、たくさん旅行しよう~と話しています
2010-03-27 23:44
コメント(0)
コメント 0