ごちそう [食べ物]
2011/2/9
ナンピョン(夫)から、「今日は仕事ですごく嬉しい事があったから、夕食はご馳走にして」とメールが。
ご馳走ってなんだ指定されると困るもの。。。「ステーキとかお刺身とか?」と聞いてみると、「久々に牛のステーキが良い」とのこと。
普段は、お肉と言えば、豚肉か鶏肉、後は魚がメイン。牛肉は、もっぱら外食で頂くもの。
久々に牛肉のコーナーに行きました。
こんな風に「ご馳走にして」と言われない限り、家計を預かる主婦としてはなかなか手が出せない牛肉のステーキ。お陰で私も久々に堪能いたしました牛フィレステーキは70gが2切れしか売っていなかったので、ナンピョンのために牛のもも肉も買い足しました。
もともと作る予定だったポテトサラダ、ミニトマト、アボカド(塩コショウとレモンで)の付け合わせ。
スープは、ごぼうメインで、さつまいも、ネギ、玉ねぎをポータジュにして。
デザートはケーキかなぁと思ったのですが、ヒメも一緒に楽しめるように、「はらドーナッツ」にしました。それから苺。ナンピョンの好きなものばかり用意してみました。
満足してくれた様子
それから、この日は、実家の母からもらったお雛様セットを出窓に飾りました
明日は雪と言われているけれど・・・立春以降、何となく春が近い感じがします
ナンピョン(夫)から、「今日は仕事ですごく嬉しい事があったから、夕食はご馳走にして」とメールが。
ご馳走ってなんだ指定されると困るもの。。。「ステーキとかお刺身とか?」と聞いてみると、「久々に牛のステーキが良い」とのこと。
普段は、お肉と言えば、豚肉か鶏肉、後は魚がメイン。牛肉は、もっぱら外食で頂くもの。
久々に牛肉のコーナーに行きました。
こんな風に「ご馳走にして」と言われない限り、家計を預かる主婦としてはなかなか手が出せない牛肉のステーキ。お陰で私も久々に堪能いたしました牛フィレステーキは70gが2切れしか売っていなかったので、ナンピョンのために牛のもも肉も買い足しました。
もともと作る予定だったポテトサラダ、ミニトマト、アボカド(塩コショウとレモンで)の付け合わせ。
スープは、ごぼうメインで、さつまいも、ネギ、玉ねぎをポータジュにして。
デザートはケーキかなぁと思ったのですが、ヒメも一緒に楽しめるように、「はらドーナッツ」にしました。それから苺。ナンピョンの好きなものばかり用意してみました。
満足してくれた様子
それから、この日は、実家の母からもらったお雛様セットを出窓に飾りました
明日は雪と言われているけれど・・・立春以降、何となく春が近い感じがします
2011-02-10 06:28
コメント(0)
コメント 0