キャベツがあったら [料理]
2012/9/25
キャベツで思いつく料理は、
お好み焼き、コールスロー、ロールキャベツ、キャベツとアンチョビのパスタ・・・という感じでしたが、
先日TVでやっていたキャベツ農家のレシピでヒットだったのが、
キャベツをざく切りして、そこに塩昆布とごま油を回しかけて和えるだけの一品
キャベツに予め塩をふることもなく、生のキャベツにそのまま塩昆布とごま油をあえるだけ
超簡単なのにおいしくて、ビールのおつまみにも合って、お気に入りです
キャベツで思いつく料理は、
お好み焼き、コールスロー、ロールキャベツ、キャベツとアンチョビのパスタ・・・という感じでしたが、
先日TVでやっていたキャベツ農家のレシピでヒットだったのが、
キャベツをざく切りして、そこに塩昆布とごま油を回しかけて和えるだけの一品
キャベツに予め塩をふることもなく、生のキャベツにそのまま塩昆布とごま油をあえるだけ
超簡単なのにおいしくて、ビールのおつまみにも合って、お気に入りです
2012-09-25 12:06
コメント(0)
コメント 0